Classe TPS/PS semaine 2 recette cuisine

Activité : je prépare des biscuits moelleux au miel

Durant cette période, nous avons travaillé sur le thème des abeilles.????

J’ai lu des livres documentaires à vos enfants (la vie à la ruche, le travail des abeilles, la reine, le miel.) Dans la découvert des 5 sens, cela leur a permis d’apprendre à distinguer le sucré du salé : ils ont adoré l’atelier dégustation (chocolat blanc, sucre, miel//chips, fêta, miel bien évidemment!)

Voici donc une recette qui permettra de travailler le langage avec le nom des ustensiles (montrer et demander à votre enfant de les nommer, expliquer l’utilité..)les actions (fondre, verser, mélanger…) mais aussi la motricité fine, de suivre les étapes de la recette.

A vos marques, prêts, pâtissez !!!et bonne dégustation

Prenez des photos de votre enfant en petit chef cuisinier, j’en vous communiquerai ultérieurement la manière de me les transmettre.

BISCUITS MOELLEUX AU MIEL
Ingrédients (pour environ 25 biscuits) :
Ustensiles :
Préparation :
300 g de farine
100 g de beurre
100 g de sucre
80 mL de lait
1 sachet de levure
4 cuillère à soupe de miel liquide
1 saladier
1 bol
1 cuillère en bois
1 verre doseur
1 couteau
1 micro- ondes
1 plaque
Du papier cuisson
1 four
1
Fais fondre doucement le beurre au micro- ondes.
2
Dans le saladier, mélange la farine, le sucre et la levure.
3
Ajoute le lait, le miel liquide et le beurre fondu. Mélange bien.
4
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, fais des petites boules de la taille d’une noix.
5
Fais cuire 12 à 15 minutes à 180°C.

Voici la recette illustrée trouvée sur le blog le journal d’une maîtresse

https://doc-0s-14-docs.googleusercontent.com/docs/securesc/sq0cm6aqjjlf4h0m583j0u4jb1jkckb8/i140jvqv2e8l8d0q0j361r6q6qj8agmu/1585047975000/15219884761340176144/08978107270192972753Z/1PIB1Pt_2nqcxd5zy3Kd0_yuYTUCPuVCH?e=download&nonce=r1l650kvcpg4a&user=08978107270192972753Z&hash=bcrff8r7h5tp21be5i83f4oedesgthr8